Golupci

Desta vez a receita é mesmo cá da Travessa. Ou, melhor dizendo, da nossa Elena, que veio da Sibéria e se tem esforçado arduamente para cozinhar todos os dias o jantar. Hoje anunciou que ia fazer uma comida da terra dela e saiu este "Golupci", intraduzível para português, mas muito saboroso.

Ingredientes:
Para o recheio
Carne picada
Um pouco de arroz cozido em água e sal
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Azeite para fritar

Folhas de couve
Azeite
Uma cenoura picada
Uma cebola picada
Três dentes de alho
Polpa de tomate

Preparação:
Levam-se as folhas de couve inteiras a cozer em água e sal durante cerca de cinco minutos. Entretanto prepara-se o recheio, fritando a carne picada no azeite e juntando o arroz e os temperos.A seguir, coloca-se uma porção - cerca de duas colheres de sopa - em cada folha de couve e enrola-se, fazendo uma pequena trouxa.
As trouxas vão de seguida a fritar em azeite, alourando ligeiramente de ambos os lados. Retiram-se e reservam-se. No mesmo azeite, refogam-se a cebola e a cenoura picadas, os dentes de alho e a polpa de tomate. Acrescenta-se um pouco de água, verifica-se o sal e juntam-se as trouxas. Tapa-se e coze em lume brando aproximadamente 15 a 20 minutos.
Para terminar, colocam-se as trouxas de couve num pirex, deita-se por cima o resto do preparado e rega-se com natas. Vai a alourar ao forno por cinco ou dez minutos e serve-se acompanhado de arroz basmati.

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