Bolo de chocolate com coalhada

Mais um bolo de chocolate que serve perfeitamente de sobremesa. Esta receita tem a particularidade de ensinar a maneira rápida de conseguir coalhada, coisa que, achava eu, só se obtinha através do longo processo de produção de queijo.

Ingredientes:
250g de farinha
220g de açúcar
50 g de cacau
1 colher de café de bicabornato de sódio
150g de margarina amolecida
3 ovos
250ml de coalhada - para a fazer, junte 2 colheres de sopa de sumo de limão a 230ml de leite, mexa e aguarde 15 minutos antes de utilizar.

Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes secos numa tigela, adicionando a coalhada e a margarina amolecida. Bater com a batedeira durante 2 minutos. Adicionar os ovos um a um e continuar a bater por mais 2 minutos, mais ou menos.
Colocar em forma de chaminé previamente untada e enfarinhada, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 a 40 minutos.

0 comentários: