Pudim de Leite Condensado

Foi uma experiência para o almoço de Domingo cá em casa, em que havia convidados, e resultou bastante bem. Admito que não é propriamente o pudim de ovos da minha mãe, mas o resultado é bastante satisfatório. Sobretudo tendo em conta a rapidez com que se faz. Era uma daquelas receitas que andava no meu computador, recolhida numa qualquer newsletter diária do petirchef, e já não sei onde a fui desencantar...

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida (lata) de leite
4 ovos inteiros
raspa de 1/2 limão
Caramelo para untar a forma

Preparação:
Num recipiente colocar o leite condensado e os 4 ovos inteiros e com a varinha mágica bater 2 minutos.Juntar de seguida o leite e a raspa de limão, mexer com colher pau só para envolver tudo.Verter o preparado na forma de pudim já barrada com o caramelo e levar a cozer dentro de um tacho com água a ferver cerca de 20/25 minutos.Retirar a forma, deixar arrefecer e depois de frio desenformar e levar ao frigorifico.

0 comentários: