Abóbora Assada

Ingredientes
1 kg de Abóbora
2 colheres de sopa de azeite
1 alho grande
1 Ramo de Coentros
1 colher de sobremesa de orégãos secos
Noz Moscada q.b.
Pimenta preta q.b.
sal q.b.

Preparação
1. Corte a abóbora de modo a que a casca assente no tabuleiro.
2. Pré-aqueça o forno a 200º e unte um tabuleiro de ir ao forno.
3. Numa tigela coloque o alho bem picado, o sal, os coentros bem picados, a noz moscada (de preferência raspada na hora), a pimenta preta (moída na hora) e 1 colher de sopa de azeite. Envolva os ingredientes.
4. Besunte metade da abóbora com a massa de temperos e coloque-a no tabuleiro com a casca virada para baixo.
5. Pincele a restante abóbora com o resto do azeite e coloque-a no tabuleiro.
6. Leve a assar durante 45min a 1h. A meio da cozedura pode picar a abóbora para ver como ela se encontra.
7. Pode servir quente ou fria, como acompanhamento isolado ou em saladas. Também pode ser usadas para fazer sopa.

(receita retirada do "menos calorias, mais vida")

0 comentários: