Bolo de chocolate da travessa

Feito especialmente para o aniversário do Rui, na véspera à noite, já depois dos miúdos terem sido remetidos para a caminha. Rápido, muito bom, não muito doce, mas nem por isso menos calórico. É a vida. De vez em quando não faz mal.

Ingredientes para a massa
6 ovos
300 gr de açúcar
1 dl de óleo
50 gr de chocolate em pó
1 dl de água morna
150 gr de farinha de trigo (mais 3 colheres de chá de fermento se necessário; eu uso a Branca de Neve que é mais prática)
100 gr de farinha maizena

Ingredientes para o recheio e cobertura
3 colheres de sopa de farinha maizena
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 chávenas de chá de leite
2 gemas de ovo
3 colheres de sopa de vinho do Porto

Preparação
Junta-se o açúcar com os ovos, depois o óleo e o chocolate diluido previamente na água morna. De seguida as farinhas e no fim as claras batidas em castelo. Vai ao forno durante cerca de 45 minutos a 170º. Pouco antes de estar cozido, prepara-se o recheio, levando ao lume todos os ingredientes até ter a consistência desejada. Atenção que devem ser previamente misturados ainda a frio. Quando o bolo estiver pronto e já desenformado, ainda quente corta-se em duas metades. A melhor forma de o fazer é com uma linha comprida, que se vai puxando lentamente. Fica perfeitinho. Depois é só rechear, cobrir com o resto do creme e guardar no frigorífico até à hora de servir.

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