Camarões panados com molho agridoce

Receita encontrada aqui e que quero experimentar um dia destes, sobretudo pelo molho agridoce.

Ingredientes para os camarões:
20 camarões médios sem casca e sem cabeças, deixe o rabo (usei camarão congelado 20/40)
1 colher (chá) de bicabornato de sódio para uso culinário ( usei sal grosso)
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar

Ingredientes para o molho:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de polpa de tomate
1 e 1/2 chávena ( chá) de água
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha maizena

Preparação:
Numa tigela, coloque os camarões e o bicabornato, misture bem e deixe repousar durante 30 minutos. Para o molho, numa panela, coloque o óleo, o ketchup, a polpa de tomate e misture bem. Junte uma chávena (chá) de água, o molho de soja, o vinagre, sal e açúcar e misture. Dissolva a farinha maizena na água que sobrou. Acrescente ao molho que se encontra na panela e deixe cozinhar até engrossar. Retire do lume.
Num recipiente, coloque a farinha, a água e mexa bem até obter uma massa uniforme. Adicione o sal e o fermento e misture. Aqueça o óleo numa frigideira funda, passe os camarões pela massa e frite até dourarem. Retire do lume e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva com o molho quente.

0 comentários: