Bolo de banana e maçã

Era preciso dar um fim a três bananas da Madeira quase fora de prazo e, como detesto mandar coisas em bom estado para o lixo, acabaram num belo bolo de receita em parte inspirada na net, em parte composta por mim. E pela Madalena, que ajudou a mexer a tigela e a lamber a colher no final.

Ingredientes
3 bananas bem maduras
1 maçã (achei que as bananas eram poucas, porque as da Madeira são pequeninas)
3 chávenas mal cheias de açúcar
3 ovos
meia chávena de óleo
1 chávena de leite
3 chávenas de farinha (uma delas com maizena)
1 colher de café de pó royal (lá em casa sempre se chamou assim e assim fica também aqui na travessa)
1 colher de café de canela

Preparação
Colocam-se as frutas na trituradora até só restar um puré muito macio. Depois é só ir juntando os restantes ingredientes: os ovos, o açucar, o óleo, o leite e a canela. No fim, as farinhas e o fermento sem bater muito. Vai ao forno a 170º por cerca de 40 minutos. Não tive tempo de tirar logo uma foto e entretanto já marchou todo.

0 comentários: