Bolo de leite de côco

Desta vez o objectivo foi aproveitar uma lata quase cheia de leite de côco que sobrou do stogonoff que o Sérgio tinha feito para o jantar no dia anterior. O resultado foi bom. Muito bom, mesmo. A Madalena já se sentou no meio da cozinha a chorar por mais e a negociar "só mais um bocadinho, pequenino", de dedo indicador em riste e lagriminha no canto do olho. Cá vai:

Ingredientes
2 chávenas de açúcar
4 ovos
100 gr de manteiga
leite de côco
3chávenas de farinha
1 colher de pó royal

Preparação
O costume. Açucar com os ovos e manteiga até ficar um creme bem branquinho, depois o leite de côco, a farinha e no fim as claras batidas em castelo. Levei ao forno durante 45 minutos a 170º, mas talvez devesse ter deixado mais uns 10 ou 15 minutos porque no interior não cozeu muito bem. Foi muito rápido e consegui fazê-lo entre as sete e as sete e meia, no período entre chegar do jornal e pôr a mesa para o jantar. O homem cá de casa refilou, a filha mais velha ajudou e eu distraí-me um bocado. Valeu a pena.

0 comentários: